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02.07
地元京都の北川本家さんの造る「乾風」の新酒、入荷しました

江戸時代 明暦三年(1657年)京都・伏見に創業。

300年以上にわたり伝えられた伝承の技と原料にこだわり、京都・伏見の豊かな水に恵まれた環境のなかで京都の食文化とともに歩む酒造りを行う酒蔵さんです。

そのお酒は、全国新酒鑑評会では通算14回の金賞を受賞するなど、地元京都が誇る銘酒です

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乾風 純米吟醸
山田錦 無濾過生原酒


京都府産の山田錦を55%まで磨き、協会9号酵母と京都府で育種された酵母「京の琴」を使用して醸した
お酒。

伏見の軟水による仕込みのため、口当たりは柔らかく滑らかで、ほど良い山田錦の旨みと、軽やかな酸味が楽しめます。

素材の味わいを生かしたお料理とよく合い、食中酒としておすすめです。


ぜひ一度お試しください



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高間酒店

Author:高間酒店
京都・北山にある高間酒店です。
おいしいワインや日本酒の情報、
酒屋の日常などを発信していきます!
日本ソムリエ協会認定・シニアワインアドバイザー&ワインアドバイザー、SOPEXA認定・コンセイエ、SSI協会認定・唎酒師が皆様のお買いもののサポートをさせてきただきます。

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