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08.10
夏は、やっぱりよーく冷えたビールでしょ!

いえいえ、よーく冷えた泡モノも、とってもシュワシュワ美味しいんです

ということで、スパークリングワインフェア、開催中です

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オススメの微発泡ワインとスパークリングワインを集めてみました!
微発泡は、ランチとか、お風呂上りとかにもオススメです

個人的には、カヴァのロゼ「カヴァ・レゼルヴァ ファミリアブリュット ロゼ」がおすすめです

カヴァとは、スペインで造られるスパークリングワインの種類のひとつで、製造方法が「瓶内二次醗酵」という製法で造っています。瓶の中で、炭酸の泡がつくられる製法で、細かくクリーミーな泡が楽しめます。

そして、このロゼのカヴァ、熟成が36ヶ月と、とっても長い時間熟成させているのです!!
36ヶ月というのは、シャンパーニュでは通常ヴィンテージ・シャンパンという上級のシャンパーニュを造るときの熟成期間と同じで長さで、熟成中にワインの中にある澱からの旨みがワインにしっかりと移るのです!!

カヴァのレゼルヴァは、法律では15ヶ月間の瓶熟と定められていますが、それより倍以上も熟成させたお値打ちカヴァです♪しっかりとした旨み、そしてかわいいピンクの色にウキウキすること間違いなしです

ぜひ、一度お試しください♪

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高間酒店

Author:高間酒店
京都・北山にある高間酒店です。
おいしいワインや日本酒の情報、
酒屋の日常などを発信していきます!
日本ソムリエ協会認定・シニアワインアドバイザー&ワインアドバイザー、SOPEXA認定・コンセイエ、SSI協会認定・唎酒師が皆様のお買いもののサポートをさせてきただきます。

☆ブログ内の記事、ワイン&日本酒のコメント等の無断使用は禁止いたします☆

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